Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Постная кулебяка съ рыбой

Приготовить постное тѣсто слѣдующимъ образомъ:

всыпать въ макотру (большой, широкий горшок) 1 стаканъ муки и чайную ложечку сахару.   Въ стаканѣ теплой воды развести сухихъ дрожжей на 5 коп. и вливая ихъ понемногу въ макотру съ мукой, хорошенько вымѣшивать, чтобы не было комковъ.   Затемъ накрыть и поставить въ теплое мѣсто.

Когда опара хорошо подойдетъ, посолить, влить туда  половину или четверть стакакана постнаго масла и мѣсить, прибавляя понемногу муки, чтобы получилось не крутое тѣсто.

Мѣсить же слѣдѵетъ до тѣхъ поръ, пока тѣсто станетъ отставать отъ рукъ и макотры.

Затѣмъ опять поставить тѣсто въ теплое мѣсто и, какъ только станетъ подходить, выдѣлывать.    Т. е. раздѣлить тѣсто пополамъ, раскатать сначала одну половину тѣста, положить ее на смазанный постнымъ масломъ листъ, а на тѣсто ровнымъ слоемъ положить приготовленный заранѣе фаршъ, на него куски обжаренной рыбы, а сверхъ нея еще слой фаршу.

Затѣмъ раскатат...



Прочесть рецепт на сайте: Постная кулебяка съ рыбой



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное