всыпать въ макотру (большой, широкий горшок) 1 стаканъ муки и чайную ложечку сахару. Въ стаканѣ теплой воды развести сухихъ дрожжей на 5 коп. и вливая ихъ понемногу въ макотру съ мукой, хорошенько вымѣшивать, чтобы не было комковъ. Затемъ накрыть и поставить въ теплое мѣсто.
Когда опара хорошо подойдетъ, посолить, влить туда половину или четверть стакакана постнаго масла и мѣсить, прибавляя понемногу муки, чтобы получилось не крутое тѣсто.
Мѣсить же слѣдѵетъ до тѣхъ поръ, пока тѣсто станетъ отставать отъ рукъ и макотры.
Затѣмъ опять поставить тѣсто въ теплое мѣсто и, какъ только станетъ подходить, выдѣлывать. Т. е. раздѣлить тѣсто пополамъ, раскатать сначала одну половину тѣста, положить ее на смазанный постнымъ масломъ листъ, а на тѣсто ровнымъ слоемъ положить приготовленный заранѣе фаршъ, на него куски обжаренной рыбы, а сверхъ нея еще слой фаршу.