Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Зразы съ грибами

Кусокъ ссѣка или филе разрѣзать на куски толщиной въ палецъ, выбить, посыпать солью, перцемъ и фаршировать.

Фаршь же приготовить слѣдующимъ образомъ:

поджарить въ половине ложкѣ масла 2 мелко изрубленныя луковицы, прибавить соли, перцу, 4-6 рубленныхъ, отваренныхъ въ водѣ бѣлыхъ сухихъ грибовъ, 1 яйцо, мякоть съ четверти франзоли (французской булки) и немного рубленой зеленой петрушки.

Смѣшавъ все хорошенько, положить на каждую зразу этого фарша, свернуть въ трубочку, связать ниткой, обсыпать мукой, положить въ кастрюлю съ разогрѣтымъ докрасна масломъ и обжарить.

Когда зразы обжарятся со всѣхъ сторонъ, подлить 2 стакана мясного бульону, полстакана грибного, т. е. воды, въ которой отваривали грибы и еще дать покипѣть. Если соусъ выкипитъ, пока зразы еще не поспѣли, можно вторично подлить бульону.

Передъ подачей влить въ этотъ соусъ 1 стаканъ сметаны, всыпать немного толченаго сухаря, чтобы не получилась каша, а только густоватый соусъ, вскипяти...



Прочесть рецепт на сайте: Зразы съ грибами



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное