Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Какъ коптить рыбу въ печи

Взявъ лещей, вымой ихъ, разними по спинъ, потрохъ вынь и немного посоли.

Послъ сего наклади на желъзный листъ драницъ, а на нихъ лещей, намажъ ихъ прежде оръховымъ масломъ и посыпь истолченными и просъяными: корицей, гвоздикой, перцемъ, кардамономъ, имбирёмъ.

Ставъ въ печку на таганъ или на кирпичи.

Потомъ свернувъ солому пучками съ мозжухой, клади понемногу передъ рыбою. И коль скоро солома зарогится, то заслонку закрой, а когда погаснетъ, то открой. Когда же снова загорится, то опять закрой, продолжая до техъ поръ, пока лещи будутъ готовы.

 

Такимъ же образомъ можно коптить окуней, карасей, карповъ и другую какого бы-то ни было рода рыбу.

Что же касается до корюшки, то вычистивъ изъ неё кишки и перемывъ её, посыпь солью и духами (специями), помажъ и переваляй её въ оръховомъ масле, потомъ раскладывай на листъ, также какъ лещей, и копти.

 

"Послъднiй трудъ слъпца-старца Герасим...



Прочесть рецепт на сайте: Какъ коптить рыбу въ печи



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное