Нарѣзавъ кружочками синіе баклажаны, присолить, а когда выпустятъ изъ себя горькій сокъ, обсыпать мукой и поджарить съ обѣихъ сторонъ въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ.
Въ это же время отварить въ соленомъ кипяткѣ 3-4 десятка раковъ, покрывъ ихъ зеленымъ укропомъ.
Когда раки отварены и вычищены, сложить рядами въ кастрюлю жареные синіе баклажаны, перекладывая каждый рядъ очищенными раками и половинками сырыхъ красныхъ помидоръ, очищенныхъ отъ кожицы и сѣмячекъ.
Тогда полить сверху прованскимъ масломъ, накрыть и поставить въ духовую, чтобъ помидоры дошли.