Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Супъ съ карасями и сметаной

Супъ этотъ варится изъ живыхъ карасей, которыхъ нужно выпотрошить, снять чешую, вымыть, натереть внутри солью, слегка обвалять въ мукѣ и посолить.

Затѣмъ въ глубокій сотейникъ или большую сковороду съ высокими краями положить масла, поставить на горячую плиту, когда масло закипитъ выложить рядами карасей, не давать имъ жариться, а слегка поварить въ маслѣ, чтобы они остались полусырыми.

Караси оставить въ сотейникѣ, залить 3 - 5 столовыми ложками сметаны (смотря по количеству карасей), и отодвинуть съ огня на край плиты.

Для этого рыбнаго супа всего лучше годится куриный бульонъ, но можно замѣнить его мяснымъ бульономъ или рыбнымъ изъ мелкихъ окуней или ершей, очшценныхъ и сваренныхъ съ чешуей въ кашу. Рыбный бульонъ нужно процѣднть черезъ плотную салфетку, вылить обратно въ суповую кастрюлю, а перепаренную рыбу выбросить.

Въ процѣженный бульонъ, вылитый въ суповую кастрюлю, нужно положить 1 небольшой лавровый листъ, 6 - 8 зеренъ чернаго или бѣлаго пе...



Прочесть рецепт на сайте: Супъ съ карасями и сметаной



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное