Мороженую индѣйку, какъ и всякую домашнюю птицу, не слѣдуетъ мочить въ водѣ, a наканунѣ положить съ вечера въ кухнѣ, чтобы индѣйка оттаяла къ утру.
Индѣйку нужно выпотрошить, опалить оставшейся пухъ, отрубить голову, шею и ноги по суставамъ. Затѣмъ индѣйку слѣдуетъ вымыть холодной водой и натереть солью сверху и внутри.
Опредѣлить время жаренія довольно трудно, потому что это завысить главнымъ образомъ отъ величины птицы. Большая индѣйка жарится приблизительно 2,5 часа, средняя около 2 часовъ, небольшая 1,5 часа. Сообразно съ этимъ, передъ обѣдомъ нужно положить индѣйку на противень и облить
самымъ горячимъ растопленнымъ масломъ. При жарке индѣйку не трогать съ мѣста, а только поворачивать противень. Время отъ времени поливать индѣйку сокомъ съ противня. Если сокъ выкипитъ, то прибавлять горячаго бульона. Бульонъ лить только на противень, по мѣрѣ выкипанія сока.