Если щука мороженая, то ее нужно съ вечера положить на блюдо въ кухнѣ, чтобы она постепенно оттаяла къ
утру.
Прежде всего нужно соскоблить ножомъ чешую, рыбу выпотрошить, промыть холодной водой и снять съ костей.
На порцію для 6 - 8 человѣкъ нужно не меньше 5 - 6 фунтовъ рыбы.
Кусокъ рыбы (около 1 фунта) нужно крупно изрубить сѣчкой и оставить на тарелкѣ.
Всю остальную рыбу пропустить черезъ мясорубку вмѣстѣ съ мякишемъ французской булки (вымоченнымъ въ молокѣ и отжатымъ) и сложить въ деревянную чашку.
Затѣмъ влить 5 - 6
столовыхъ ложекъ растопленного масла, положить 2 яйца, немного соли, перцу и перемѣшать.
Передъ обѣдомъ на сковородѣ поджарить въ маслѣ рубленого луку до мягкости, не давая краснѣть, затѣмъ выложить на ту же сковороду приготовленную крупно изрубленную рыбу, перемѣшать съ лукомъ и потушить ее немного, не поджаривая.
Смолотую съ булкой рыбу сложить въ видѣ большой продолговатой котлеты на чугунную ...