Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вегетарианские блюда

Творожныя оладьи

Взять 2 фунта сухого выжатаго творогу, протереть черезъ рѣшето, посолить, положить 2 сырыхъ яйца. Всыпать понемногу полстакана бѣлой муки, перемѣшать и вымѣсить тѣсто до гладкости.

Затѣмъ тѣсто выложить на деревянную доску, раскатать толстымъ блиномъ и вырѣзать оладьи чайной чашкой. Обрѣзки тѣста опять скатать и вырѣзать оладьи.

Передъ обѣдомъ поставить на горячую плиту сковороду, раскалить ее, положить масла. Едва закипитъ масло, опускать оладьи и поджаривать. Когда зарумянится одна сторона, повернуть ножомъ на другую.

Готовый оладьи выкладывать на опрокинутое рѣшето, покрытое листомъ бѣлой бумаги. Затѣмъ переложить на согрѣтое блюдо и подавать на столъ со сметаной и мелкимъ сахаромъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Прочесть рецепт на сайте: Творожныя оладьи



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное