Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мучные блюда

Пышки

Тѣсто ставить сразу.

Всыпать въ глиняный горшокъ 1 фунтъ* муки, влить полбутылки теплаго молока, опустить разведенныхъ въ молокѣ сухихъ дрожжей на 3 копейки**, положить 3 яичныхъ желтка, 1 чайную ложку соли. Все перемѣшать и сбить деревянной лопаткой. Горшокъ закрыть сложеннымъ толстымъ полотенцемъ и поставить въ теплое мѣсто у плиты.

Когда тѣсто начнетъ подниматься (черезъ 1—1,5 часа), нужно немедленно выложить его на деревянную доску, посыпанную мукой. Тѣсто раскатать большимъ блиномъ въ 1,5 пальца толщины, вырѣзать стаканомъ кружки, оставить ихъ на доскѣ и дать подняться.

Кружки тѣста слегка закатать въ рукахъ, чтобы пышки были круглыя.

На плиту поставить глубокую сковороду, растопить въ ней 1 фунтъ почечнаго самаго свѣжаго телячьяго жиру, вымоченнаго два часа въ холодной водѣ и нарѣзаннаго мелкими кусками. Когда жиръ закипитъ, опустить п...



Прочесть рецепт на сайте: Пышки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное