Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Телячьи почки на хлѣбѣ

Французскую 5-копѣечную булку (багет) нарѣзать ровными ломтиками, срѣзать кругомъ корки у каждаго куска и выложить на желѣзный листъ, смазанный масломъ.

Телячью почку очистить отъ пленки, вымыть, вмѣстѣ съ жиромъ сварить до мягкости въ соленой водѣ на плитѣ и совсѣмъ мелко изрубить.

На сковороду положить 1,5 столовыхъ ложки масла, немного мелко изрубленнаго луку, поджарить до мягкости.  Сюда же положить рубленную почку, посолить, посыпать немного бѣлаго перцу. Почки перемѣшать съ лукомъ и слегка поджарить, затѣмъ переложить въ глиняную чашку, влить сырой яичный желтокъ и опять перемѣшать.

Приготовленнымъ почечнымъ фаршемъ намазать ломтики французской булки, положенные на желѣзный листъ, поставить въ духовой шкафъ, пока не зарумянятся ломтики.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Прочесть рецепт на сайте: Телячьи почки на хлѣбѣ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное