Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Блинчатый шарлотъ

Для блинчатаго шарлота нужно заранѣе испечь молочные блинчики.

Взять 2 бутылки цѣльнаго молока, подогрѣть его, чтобы оно было тепловатое, вылить въ глиняный горшокъ или чашку, опустить 4 сырыхъ яйца и посолить. Постепенно сыпать муку, чтобы вышло совсѣмъ жидкое тѣстр, въ видѣ густыхъ сливокъ. Все время мѣшать деревянной лопаткой, чтобы не было комковъ.

Раскалить на плитѣ сковороду съ низкими краями и ручкой, вымазать дно масломъ, наливать деревянной ложкой тѣсто и, чтобы оно ровно разлилось по всей сковородѣ, стряхивать сковороду. Когда зарумянится одна сторона блина, то повернуть его ножомъ на другую сторону и поджарить. Затѣмъ опрокинуть сковороду за ручку и выложить цѣликомъ блинъ на плоскую тарелку.

Этимъ же способомъ печь остальные блины и склады вать ихъ одинъ на другой. Всякій разъ, послѣ каждаго блина, смазывать масломъ сковороду, чтобы блины не пригорѣли.

Блины оставить на тарелкѣ.

Передъ обѣдомъ взять пять или восемь, смотря по велич...



Прочесть рецепт на сайте: Блинчатый шарлотъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное