Припасы: 1 яйцо, 1 чайная ложка топленаго масла, 1 чайная ложка сливокъ, 1 чайная ложка
сахару, немного толченой корицы и муки столько, чтобы можно было удобно раскатать тѣсто. Немного топленаго масла для жаренья печеній.
Когда вы хорошенько все смѣшаете и размѣсите въ гладкое тѣсто, раскатайте его толщиною въ соломинку и затѣмъ нарѣжьте аккуратно треугольниками или продолговатыми четыреугольниками.
Полгоршочка масла ставится на плиту, и когда оно закипитъ, въ него осторожно кладутъ нѣсколько вырѣзанныхъ печеній, даютъ имъ
хорошенько зарумяниться и кладутъ ихъ шумовкой на пропускную бумагу.
Когда всѣ печенья спекутся, ихъ посыпаютъ сахарной пудрой.
Если масло стапетъ слишкомъ темнымъ для печенья въ немъ вашихъ пирожковъ, то въ него нужно добавить ложку свѣжаго масла или немного сдвинуть съ огня.