Коринку (изюмъ) нужно вымыть, варёный картофель протереть сквозь сито, a бѣлки яицъ хорошенько
взбить.
Затѣмъ все смѣшиваютъ вмѣстѣ, прибавивъ сюда и желтки яицъ.
Масло распускается на сковородкѣ (каждый разъ по маленькому куску) и каждый разъ наливается на сковородку столько изъ приготовленнаго тѣста, чтобы получилась лепешка въ палецъ толщины, которая и должна хорошенько пропечься и зарумяниться.
Эту выпечку можно дѣлать только поздней осенью и зимою, потому что въ другое время картофель слишкомъ соченъ и ліпокъ.
Припасы: 2 яйца, 2 вареныя картофелины каждая величиною съ большое яйцо, 1 столовая ложка сливокъ или молока, 2 чайныя ложки коринки, немного соли и масла для обжариванія.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,