Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Соусы

Соусъ изъ бѣлаго портвейна

Несладкій соусъ изъ бѣлаго портвейна къ вареной или фаршированной пулярдѣ (жирная, откормленная кастрированная курица) или индѣйкѣ.

 

4 желтка растереть до бѣла, процѣдить, сбивать вѣничкомъ, подливая бѣлаго портвейна 3/4 стакана. Когда образуется пѣна, поставить на легкій огонь, чтобы не пригорѣло и не закипѣло, иначе желтки сварятся. Лучше поставить въ кастрюлю съ кипяткомъ. Продолжать сбивать до горячаго состоянія.

Отпустить, обливъ пулярду.

 

Продукты:  3/4 стакана портвейну, 4 желтка.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Прочесть рецепт на сайте: Соусъ изъ бѣлаго портвейна



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное