Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Супъ тортю изъ телячьей головки

Положить въ кастрюлю ложку масла, мелко изрѣзанные коренья (1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушка,  2 луковицы), поставить на огонь, закрыть крышкой и запасеровать до полуготовности.

5 фунтовъ мяса отъ бедра, сѣка или костреца вымыть, нарѣзать на мелкіе куски, положить въ кастрюлю, гдѣ коренья, запасеровать, т. е. поджарить слегка, пока покажется сокъ, долить кипяченой водой (на 1 фунтъ мяса 3 стакана кипяченой воды), варить, какъ всякій бульонъ.

Сперва дать вскипѣть на большомъ огнѣ и варить на медленномъ, снимая накипь, пока очистится.

Въ чистую кастрюлю положить 1,5 ложки масла, 1 ложку муки, процѣдить бульонъ черезъ салфетку, влить полстакана мадеры, прокипятить.

Оскоблить до чиста телячью головку, нарѣзать на части, вынуть мозгъ, вымыть, поставить варить, заливъ водой. Какъ закипитъ, вынуть въ холодную воду, перемыть опять, положить въ чистую кастрюлю, процѣдить бульонъ, въ которомъ варилась, доварить до мягкости.

Когда готово, вынуть, ...



Прочесть рецепт на сайте: Супъ тортю изъ телячьей головки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное