Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Масла, крема, глазури

Кремъ изъ пунша

Восемь желтковъ растереть до бѣла съ 1 фунтомъъ саха ру, вытиснуть туда чрезъ сито сокъ изъ 5 лимоновъ.

Поставить на легкій огонь и только согрѣть , но не давать кипѣть.  Когда остынетъ, влить холоднаго клею стакана полтора или два, вывареннаго изъ 4 телячьихъ ножекъ, рюмку хорошаго араку, наконецъ взбить пѣну съ 8 бѣлковъ, все вмѣстѣ вымѣшать и взбивать метелкой въ холодномъ мѣстѣ, покуда непогустѣетъ.

Тогда положить въ форму, облитую водою, и поставить на лёдъ.

На 8 персонъ.

 

Другой способъ приготовления крема изъ пунша

2 стакана сахару залить 2 стаканами воды, вскипятить, снять пѣну и остудить. Въ холодный сиропъ, влить стаканъ холоднаго клею, вывареннаго изъ 2-хъ лотовъ желатина, выжать туда 5 лимоновъ сквозь сито, чтобы не попали зернышки, влить полстакана самаго лучшаго бѣлаго араку, вымѣшать все хорошенько, взбить на льду. Когда обратится въ густую пъну, выложить въ форму, облитую водою, и поставить на лёдъ.



Прочесть рецепт на сайте: Кремъ изъ пунша



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное