Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Желе ананасовое

Три лота желатина разварить въ 2-хъ стаканахъ воды. Когда онъ распустится, бросить въ него одинъ лимонъ, нарѣзанный ломтиками безъ зернышекъ, отъ нихъ является горечь.  Поварить вмѣстѣ съ четверть часа, отставить и процѣдить сквозь полотно, но не выжимать, а чтобы стекало само по себѣ.

Влить въ получившийся клей 2 стакана ананаснаго сиропу, вымѣшать, влить въ форму и поставить застыть.

Очень красиво выглядитъ желе, если налить сначала полформы, застудить, потомъ на это положить нарѣзавнаго ломтиками ананаса, залить до конца и застудить.

Если мало ананаснаго сиропу, то взять стаканъ сахару вскипятить со стаканомъ воды и съ сокомъ изъ 2-хъ лимоновъ, снять пѣну, остудить, смѣшать съ желатиномъ и съ ананаснымъ сиропомъ, влить въ форму и застудить.

Порцiя на 10 персонъ.

 

Можно приготовлять желе изъ свѣжаго ананаса:

Небольшой ананасъ стереть на теркѣ, залить 2-мя стаканами бѣлаго вина, вскипятить раза два на легкомъ огнѣ...



Прочесть рецепт на сайте: Желе ананасовое



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное