Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Польскій супъ съ рисомъ и сметаной

Сварить 4-5 фунтовъ телячьей грудинки, вынуть мясо, когда готово.

Отварить въ водѣ рисъ полфунта, перелить холодной водой, дать стечь водѣ, опустить рисъ въ бульонъ, гдѣ варилась грудинка, доварить до мягкости.

Выложить в супницу, положить 1 ложку масла, нѣсколько кусочковъ лимона безъ кожи, долить 1 стаканомъ сметаны, положить грудинку и подать къ столу.

 

Примѣчаніе: Когда варится грудинка, какъ закипитъ, надо ее вынуть, перемыть и опять поставить варить до готовности, наливъ процѣженнымъ бульономъ, положивъ кореньевъ по одной штукѣ мелко рѣзанныхъ: сельдерей, петрушку, морковь. Передъ тѣмъ, какъ класть рисъ, коренья надо выбирать.

 

Продукты: 5 фунтовъ грудинки, полфунта риса, поллимона, 1 стаканъ сметаны, коренья: сельдерей, петрушка, морковь, 1 столовая ложка масла.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Прочесть рецепт на сайте: Польскій супъ съ рисомъ и сметаной



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное