Для небольшого семейства достаточно взять три французскихъ хлъба, разръзатъ ихъ ломтиками и затъмъ размочить въ молок.
Вынувъ изъ молока, должно хлъбъ выжать досуха, потомъ взять шесть штукъ яицъ,
отдълить бълки отъ желтковъ, желтки положить въ размоченный хлъбъ, прибавитъ немного изюму и мелкаго сахару.
Потомъ всё это облить бълками, завязать форму какъ можно кръпче и опустить въ кипящую воду, дать хорошенько провариться.
Воду cледyeтъ немного присолить.
Если вода будеть сильно выкипать, то слъдуетъ котелокъ добавить горячею водой.
Соусъ подъ пуддинrъ дълается такъ:
нужно взять нъсколько штукъ яицъ (не болъе десятка), выпустивъ желтки,
прибавить немного сахару и бить вънчикомъ до тъхъ поръ, пока желтки сгустятся. Потомъ вылить ихъ въ небольшую кастрюлю, подлить рюмки.двъ вина, поставить на легкiй жаръ, мъшатъ вънчикомъ, не давая кипътъ.