Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Яблочный муссъ со сливками

Вычистивъ антоновскія яблоки, нарѣзаютъ ихъ тонкими ломтиками.

1 фунтъ нарѣзанныхъ яблоковъ кладутъ въ эмальированную кастрюлю, всыпаютъ полфунта мелкаго сахару, кладуть маленькій кусокъ корицы или лимонной цедры и варятъ на слабомъ огнѣ, затѣмъ протираютъ сквозь сито.

Въ полученное пюре кладутъ четверть фунта перебранной коринки (мелкий черный изюм, без косточек), промытой въ нѣсколько разъ перемѣненной водѣ.

Яблочное пюре выкладываютъ на блюдо, даютъ остыть и подаютъ со взбитыми сливками, приправленными ванилью съ сахаромъ.

Вмѣсто коринки можно положить вишневаго варенья, что гораздо вкуснѣе.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Прочесть рецепт на сайте: Яблочный муссъ со сливками



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное