Сливъ воду, на рисъ наливаютъ 2 бутылки воды, кладутъ немного соли, 1/8 фунта свъжаго масла и варятъ до мягкости такимъ образомъ, чтобы зерна оставались цѣльными.
Бѣлую глиняную форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ рядъ риса въ 1 дм. толщиной, на него рядъ фруктовъ, затѣмъ снова рисъ и т. д., пока
форма не будетъ полна. Верхній рядъ долженъ быть изъ риса.
Наполненную форму ставятъ на ледъ.
Выложивъ на блюдо, подаютъ съ ромовымъ соусомъ со сливками.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.