Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


О гарнирах. Рецепт овощного гарнира к птице

Термин «гарнир» довольно часто употребляется в кулинарии. Он был позаимствован русским языком из французского языка, где слово «garnir » имеет значения «украшать», «снабжать» и «наполнять».
Раньше его принято было употреблять для обозначения добавления к основному кушанью либо напитку, которое используется для придания контрастного или дополнительного вкуса, а также в качестве украшения. Теперь же понятие «гарнир» трактуется несколько шире. Так гарниром можно называть и продукты, которые кладутся в миску с осветлённым бульоном (то есть в консоме), и то, что выкладывается на порционный кусочек мяса.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное