Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Картофельное пюре. Рецепт картофельного пюре с яблоками

Картофельное пюре – это кушанье, которое готовится путём протирания либо разминания отваренного картофеля до получения однородной массы. Оно является одним из самых популярных гарниров.

Слово «пюре» пришло в русский язык и французского. Современное же французское же слово «purée» было образовано от старофранцузского « purer», что значит «очищать». А оно произошло от латинского глагола « purare», который переводится как «чистить».

Некоторые кулинары считают, что картофельным пюре можно называть только то блюдо из протёртой или размятой варёной картошки, в которое добавлены ещё и дополнительные ингредиенты. К примеру, молоко, яйца или масло сливочное.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное