Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


О рулетах. Рецепты кондитерских рулетов

Рулеты – это кушанья, которым намеренно придаётся трубкообразная, чаще всего, удлинённая форма. Они могут быть закусочными и сладкими.

Вообще-то рулеты имеют довольно давнюю историю. К примеру, о блюдах, которые очень их напоминают, идёт речь в древних книгах Египта, Индии и Междуречья.

Кулинарный термин «рулет» образован от французского слова «Rouler», которое в переводе значит «свернуть». А ещё хочется заметить, что слова «роль» и «рулет», по мнению некоторых лингвистов, родственные. Ведь «ролью» в античные времена принято было называть свиток, где был записан текст. Такие свитки использовали как древние ораторы, так и актёры.

Кондитерские рулеты являются традиционной разновидностью торта в австрийской, немецкой и венгерской кухнях. Большинство подобных десертных изделий делаются с использованием основы из бисквитного теста, которую выпекают до готовности отдельно, а уж потом её покрывают начинкой и сворачивают по типу рулона. Во Франции бисквитный рулет принято называть «biscuit roulé», что переводится как «свёрнутый бисквит».

Приготовление рулета в духовке из иного вида теста обычно подразумевает уже выпечку полностью сформированного изделия.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное