Рулеты – это кушанья, которым намеренно придаётся трубкообразная, чаще
всего, удлинённая форма. Они могут быть закусочными и сладкими.
Вообще-то рулеты имеют довольно давнюю историю. К примеру, о блюдах,
которые очень их напоминают, идёт речь в древних книгах Египта, Индии и
Междуречья.
Кулинарный термин «рулет» образован от французского слова «Rouler»,
которое в переводе значит «свернуть». А ещё хочется заметить, что слова
«роль» и «рулет», по мнению некоторых лингвистов, родственные. Ведь
«ролью» в античные времена принято было называть свиток, где был записан
текст. Такие свитки использовали как древние ораторы, так и актёры.
Кондитерские рулеты являются традиционной разновидностью торта в
австрийской, немецкой и венгерской кухнях. Большинство подобных
десертных изделий делаются с использованием основы из бисквитного теста,
которую выпекают до готовности отдельно, а уж потом её покрывают
начинкой и сворачивают по типу рулона. Во Франции бисквитный рулет
принято называть «biscuit roulé», что переводится как
«свёрнутый бисквит».
Приготовление рулета в духовке из иного вида теста обычно подразумевает уже выпечку полностью сформированного изделия.