Сметанные соусы - это соусы, обязательным базовым компонентом которых
является сметана, то есть сливки, подвергшиеся кисломолочному брожению.
Существует довольно много разных сметанных соусов. Среди них принято
различать натуральные и приготовленные на белом соусе. Для натуральных
используются белая жировая либо сухая пассеровка, то есть мука,
прогретая до светло-кремового цвета с жиром или же без него, да сметана,
выполняющая роль жидкой основы. Впрочем, чаще всего сметанные соусы
делаются на белой пассеровке да жидкой основе, которая на пятьдесят
процентов состоит из сметаны и ещё на пятьдесят процентов из мясного
либо рыбного бульончика.
Сметанные соусы универсальны. Их подают и к мясным, и к овощным, и к рыбным блюдам, и к кушаньям, приготовленным из дичи.
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ СОУСОВ
Домашний рецепт холодного сметанного соуса
СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ:
1ст сметаны,
2ч.л сахара-песка,
1ч.л соли,
перец молотый и горчица – берутся по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.К сметане добавляются сахар-песок, соль перчик молотый и горчица.