Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Рагу

Рагу – это кушанье, которое может быть приготовлено из различных продуктов, предварительно нарезанных на небольшие кусочки. Ингредиенты этого блюда обычно сначала обжаривают, а после подвергают процессу тушения (зачастую в густом соусе).

Для любого правильно приготовленного рагу характерен притягательный аппетитный запах, возникающий, вероятно, благодаря совместному тушению разнообразных компонентов, при котором высвобождаются да перемешиваются разные ароматы. Не зря же термин «рагу», впервые упоминающийся в русской литературе у Радищева, произошёл от слова, имеющего во французском языке лексическое значение «возбуждать аппетит».

В зависимости от компонентного состава принято различать несколько основных типов рагу. Это:

1)мясные рагу (сюда причисляют те варианты кушанья, главным ингредиентом которых являются колбасные изделия, телятина, крольчатина, баранина, курятина, говядина, индюшатина, свинина либо другие виды мяса, а в качестве дополнительных составляющих применяются овощи);

2)рыбные рагу (сюда входят те варианты кушанья, базовым ингредиентом которых есть морепродукты, кусочки рыбного филе либо рыбы, а в качестве дополнительных компонентов используются обычно бобовые, овощи, рис либо иные крупы);

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное