Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Ёка или горячая закуска из лаваша с начинкой


Ёка или горячая закуска из лаваша с начинкой


Ёка – это простое горячее закусочное блюдо, которое представляет собой обжаренный на сковороде лаваш с начинкой. Оно пользуется популярностью на Кавказе.

Предполагается, что подобная закуска появилась в Абхазии, где сейчас её можно заказать почти в каждом местном кафе.

Традиционной формой для ёки считается треугольная, но теперь частенько применяется способ формирования данного изделия в виде конвертика.

Обязательными составляющими такого горячего кушанья являются лаваш, яйцо и сыр. Остальные же компоненты могут варьироваться по вкусу готовящего. Для обжарки в классических вариантах используется топлёное масло.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное