Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Бурфи


Бурфи

Жители Индии, предлагая гостю отведать национальные сладости, таки образом выражают своё уважение к нему, симпатию, благодарность. Одним из этих яств является бурфи.
Бурфи –древняя индийская сладость, которая традиционным способом готовится путём довольно длительного уваривания коровьего молока с сахаром. У нас такое кушанье более известно как молочная помадка.
Теперь частенько, чтобы сократить время термической обработки, в рецептуре данного экзотического десертного блюда используется сухое молоко.
В классических вариантах бурфи обычно присутствуют индийские специи, но их применять не обязательно, если вам вкус, который они придают, не по нраву.
Для формирования и застывания бурфи можно брать пластмассовые и силиконовые формы, а также противни. Если подобная сладость приготовлена правильно, то после застывания вы очень легко сможете извлечь её оттуда.
Бурфи не советуют держать долго в тепле, иначе оно подтает.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное