Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Правила и рецепты приготовления куличей


Правила и рецепты приготовления куличей

 Кулич – одно из главных обрядовых кушаний праздника Пасхи, которое по церковным правилам непременно полагается освятить в церкви перед тем, как есть. Оно представляет собой сдобный хлеб. В него издревле принято добавлять орехи, пряности, цукаты, изюм. Самой популярной добавкой является, конечно же, изюм.
Существует около двадцати видов разных куличей. Но качество всех этих разновидностей зависит от соблюдения нескольких общих правил приготовления.
1.Желательно, чтобы в помещении, где замешивается тесто для кулича, не было сквозняков, ибо они значительно ухудшают состояние теста.
2.Говорят, что во время замешивания теста для кулича и его выстаивания, никто из находящихся в доме, не должен ругаться или шуметь, иначе оно может не взойти.
3.Обычно духовочку перед выпеканием кулича надобно разогревать, но не сильно.
4.Форму требуется наполнять тестом примерно на половину объёма.
5.Чем больше кулич, тем дольше время его выпечки. Подобные изделия, вес которых меньше килограмма, испекутся до готовности приблизительно за полчасочка, те, что весят один килограмм – за сорок пять минуточек, полтора килограмма – за час, два килограмма – за полтора часа.
6.Готовность данной выпечки можно проверить, проколов её посредине тоненькой деревянной палочкой. Кулич готов, если конец вынутой палочки сухой.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное