Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О пасхальных бабах. Рецепт


О пасхальных бабах. Рецепт

К Пасхе раньше принято было непременно выпекать бабы – содержащие большое количество яиц изделия, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Изредка их делали и из бисквитного теста. А дабы они были ещё вкуснее, их частенько пропитывали тёпленьким сахарным сиропом, коньяком, вином либо ароматизированным ромом. Сверху бабы украшались глазурью и посыпались измельчёнными орешками и сухофруктами.
Благодаря мастерству русских хозяюшек и особому составу данные лакомства, как правило, получались красивыми, вкусными, воздушными, с нежным пористым мякишем. Это нашло отображение и в названиях традиционных русских бабок: «Пуховая», «Тюлевая», «Нежная», «Кружевная», «Муслиновая», «Атласная».

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное