Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рулет из лаваша. Рецепты


Рулет из лаваша. Рецепты

 Рулет из лаваша – закусочное кушанье, которое готовится с использованием издавна распространённого на Ближнем Востоке и у народов Кавказа пресного белого хлеба, выпекаемого из пшеничной муки в виде достаточно тонкой лепёшки.
Классический лаваш очень тонок – его толщина не более двух-пяти миллиметров. Вес такого изделия не больше двухсот пятидесяти граммов, ширина – приблизительно сорок-пятьдесят сантиметров, длина – девяносто-сто десять сантиметров.
Лаваш сегодня широко применяется в кулинарии. В национальной армянской кухне он и теперь остаётся основным мучным изделием и неотъемлемой частью еды. Его традиционно подают с хашем – местной разновидностью супа. Также армяне тушат в лаваше рыбу и на Пасху в Армянскую Церковь частенько приносят именно его, а не кулич.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное