Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Равиоли


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Равиоли

Равиоли – кулинарное блюдо, которое принято причислять к итальянской национальной кухне. Делают их в виде небольших изделий, имеющих форму полумесяца, кружочка, треугольника, квадратика, путём залепливания вовнутрь начинки.

Некоторые считают равиоли разновидностью макарон.

Название «равиоли» пришло в русский язык из итальянского и образовано от слова «ravioli».

По поводу времени и места первого появления такого блюда мнения специалистов не совпадают. Одни думают, что в Италию оно попало из Китая после посещения Марко Поло этой страны. Знаменитый исследователь и путешественник прожил там некоторое время, побывал в разных провинциях и отведал разнообразные местные кушанья. Особенно ему понравился хунтун. Его рецептуру он и привёз на родину. К сожалению, история не сохранила сведений о человеке, переименовавшем данное блюдо в равиоли. Другие указывают, что можно найти упоминания о таких изделиях в итальянской литературе, начиная уже с XIII века, (т.е. до возвращения Марко Поло из Поднебесной империи). Возможно, корни его ведут на Сицилию. Также, весьма вероятно, что оно было позаимствовано у кого-то из средиземноморских народов.

Рекомендации по приготовлению и подаче

1.Отличаются равиоли от других похожих изделий способом приготовления и стилем подачи. Поскольку, особенностью итальянской национальной кухни является свежесть готовых блюд и составных ингредиентов, то их не заготавливают впрок.

2. Перед употреблением равиоли варят, поджаривают на сковородке в растительном масле или во фритюре.

3.Несладкие отваренные изделия подают к столу с маслинами или каким-нибудь острым соусом, а приготовленные во фритюре или жареные – к некоторым супам-пюре или бульонам.

4. Пласты теста, из которых делают равиоли, должны быть нетолстыми.

5.В качестве начинки допускается использование любых подходящих по консистенции для этой цели продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, ягод, сыра, отдельных видов зелени и т.д.).

6.Начинку для такого блюда можно готовить как из одного компонента, так и путём комбинирования нескольких ингредиентов.

7. Равиоли с несладкими видами начинок подают в качестве основного блюда, а со сладкими – как десерт.

8.Если для приготовления начинки применяются свежие листья шпината, то их надобно промывать непосредственно перед процессом готовки.

9. Вкуснейший соус для равиоли готовится из нескольких сортов сыра (следует подбирать такие, которые хорошо плавятся) и сливочного масла. Мелко нарезанный или натёртый сыр смешивается с маслом, приправляется по вкусу. Эта масса подогревается на пару. Затем густую растопленную смесь разливают по тарелкам и выкладывают в неё горячие изделия.


Равиоли «Домашние»

Потребуется:

для теста –

200гр муки,

2ст.л воды,

2  яйца (2 яйца – в тесто,  яйца – для смазки),

мускатный орех и соль – по вкусу;

для начинки –

100гр мясного фарша,

1ч.л тёртого сыра,

1ч.л тёртого репчатого лука,


_______________________________

С уважением,Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное