Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Торт


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

Торт

 

 

Торт – это сладкое кондитерское изделие, разновидность пирога. Делают его из коржей (одного, разрезаемого на определённое количество пластов, или нескольких), которые перемазывают кремом, джемом, повидлом или вареньем и складывают друг на друга. Сверху торты обязательно украшают чем-нибудь. Это могут быть, например, крем, фрукты, ягоды, глазурь, тёртый шоколад, используемые по отдельности или в различных сочетаниях.

Слово «торт» пришло в русский язык из итальянского (образовано от «torta»), а туда оно попало из латинского, где имело значение «круглый хлеб».

Доподлинно неизвестно, когда появилось первое такое изделие. Но экспертиза фрагмента десерта (очень напоминающего по своему составу торт), найденного в гробнице одного из египетских фараонов, установила, что он был изготовлен приблизительно в 2200 году до нашей эры. Единого мнения по поводу того, какую страну можно назвать изобретательницей торта, тоже нет. Одни думают, что это Италия, другие – Франция, третьи – Греция. Четвёртые считают, что его впервые испекли в какой-то из стран Ближнего Востока.

На сегодняшний день существует огромное количество видов тортов. Среди общей массы можно выделить несколько изделий, название и вкус которых знакомы любому человеку, а рецептуру и технологию их приготовления обязан знать каждый дипломированный кондитер. Например: «Наполеон», «Захер», «Пражский», «Павлова», «Крокембуш».

Сейчас не составляет большого труда приобрести уже готовый торт или его полуфабрикаты (коржи). Всё же многие предпочитают печь торты дома и имеют свои любимые рецепты.

Шоколадно-ореховый торт

Потребуется:

400гр муки,

200гр сахара,


_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.

  Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное