Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Блюда из шампиньонов


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

Блюда из шампиньонов

 

 

Шампиньоны – это грибы, имеющие массивную плотную шляпку (от белого до коричневого цвета), свободные пластинки (сначала белые, а затем темнеющие от розового до почти чёрного цвета), центральную ровную ножку с частным покрывалом, разных оттенков белого цвета мякоть, грибной или анисовый запах, размер от 3 до 25 сантиметров.
Их название образовано от французского слова «champignon», которое переводится как «гриб».
В природе существует много видов шампиньонов, большинство из них пригодны для пищи, а из некоторых даже выделяют антибиотики. По количеству белка они могут «соревноваться» с яйцами и мясом. К тому же, он легко усваивается человеческим организмом. Ещё такие грибы содержат около 20 аминокислот, витамины В, С, Д, Н, макро- и микроэлементы.
Эти дары матушки-природы наделены оригинальным вкусом, сытностью и многими полезными свойствами. Умеренное их употребление способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению риска возникновения атеросклероза, выводу шлаков и тяжёлых металлов.
Интересно, что данные грибы очень любил французский король Людовик XIV, правивший страной в XVII –начале XVIII веков. Благодаря ему, шампиньоны начали выращивать в пещерах под Парижем. Через некоторое время они стали популярными не только в кругу вельможей, но и среди простых людей.
В современной кулинарии их используют для приготовления супов, салатов, гарниров. Шампиньоны и варят, и жарят, и тушат, и маринуют, и сушат. А в определённых блюдах эти грибы не проходят никакой термической обработки и употребляются в сыром виде.

Суп-пюре с шампиньонами

Потребуется:
600-650гр шампиньонов,
1л молока,
1ст сливок,
2ст. грибного бульона,
2ст.л масла,
2ст.л муки,
2 желтка,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
соль и специи – по вкусу.
Грибы следует пропустить через мясорубку. Добавить к ним 1ст.л масла, нарезанные лук и морковь. Всё перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 40-45 минут.
Затем необходимо добавить 1ст бульона и довести смесь до кипения.
Муку с маслом нужно поджарить, потом развести молоком и 1ст бульона. Добавить тушеные шампиньоны и варить 20 минут.
Суп надо заправить маслом и яичными желтками, добавив сливки, соль, специи.

Торт с шампиньонами «Женский каприз»

Потребуется:
для теста –
3 яйца,
1ст газированной минеральной воды,

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное