Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Пирожные


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Пирожные

Пирожные – это штучные кондитерские изделия разнообразной формы и небольшого размера, которые делаются из любого вида теста (чаще всего из сдобного) с начинкой или кремом. Масса их составляет от 17 до 110 граммов.
Исходя из характера выпеченного тестового полуфабриката, данные вкусности принято подразделять на такие группы:
1)бисквитные;
2)воздушные;
3)заварные;
4)крошковые;
5)миндальные;
6)ореховые;
7)песочные;
8)сбивные;
9)слоёные.
Некоторые специалисты кондитерского дела считают пирожные особой разновидностью печенья с кремовой начинкой или промазкой. А В.В.Похлёбкин – автор популярных изданий по кулинарии – придерживается мнения, что название «пирожные» является русским наименованием изделий, получаемых путём разрезания готовых тортов на небольшие одинаковые прямоугольники.
Литературные источники не содержат единой точки зрения на то, где и когда появились изделия подобного типа. В одних встречается предположение, что они были изобретены ещё более двух тысяч лет тому назад. Основано оно на легенде, рассказывающей о двадцатилетнем сыне вьетнамского императора Чан Вона VI, который (если верить её содержанию) придумал такие маленькие вкусные штучки и в награду получил от отца корону да богатство. В других высказывается версия, что это произошло в Париже (Франция) в 1625 году. Третьи думают, что родина пирожных – Германия. А четвёртые – Италия. Пятые говорят, что их впервые изготовили в России в XIX веке.
Самые ранние рецепты данных изделий были опубликованы в поварённой книге, датированной 1962 годом.
В Исландии по сегодняшнее время существует традиция, появившаяся ещё в позапрошлом веке, отмечать День пирожных в понедельник за два дня до Пепельной среды.

Пирожные с фруктами
Потребуется:
1 упаковка обычного печенья,
1 упаковка печенья в шоколаде,
1 банка консервированных персиков,
1 лимон,

 

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное