Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Панкейк


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

Статья с  рецептом Панкейк

 

 

Панкейк – пирожное, основа которого приготовлена на сковороде. Делается оно из небольших пышных (толщиной не меньше 0,5 сантиметра) блинчиков, складываемых башенкой друг на друга и обильно поливаемых сиропом. По классическим рецептам он должен быть кленовым или шоколадным. Но допускается применение любых других подходящих для данного вида кулинарных изделий поливок и сиропов.

Название «панкейк» пришло в русский язык из английского и образовано путём сложения слов «pan», которое переводится как сковорода, и «cake» - пирожное. Иными словами, оно имеет точное значение «пирожное на сковороде».

История изобретения панкейков малоизвестна. Бесспорным является лишь то, что в Соединённых Штатах Америки они появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Их даже иногда называют «американскими блинчиками». Кроме этой страны, они очень популярны в Канаде. Там такие пирожные повсеместно предлагают в своём меню рестораны, кафе, бистро.

Американцы и канадцы часто делают панкейки себе на завтрак самостоятельно, поскольку их составные компоненты общедоступные и недорогие, а технология приготовления довольно простая и не отнимает много времени.

Интересно, что для выпечки таких пирожных придумали специальную сковороду. Она состоит из двух половинок, плотно соединяющихся между собой. Определённое количество теста наливается на нижнюю часть сковородки, предварительно смазанную маслом, и при помощи длинных ручек сразу же накрывается верхней частью. В течение 1 минуты пекут одну сторону, затем, перевернув посудину наоборот, другую (такой же период времени).

Рекомендации по приготовлению панкейков

1.Жарить заготовки основы этих изделий можно на обычной сковороде, но лучше для данного процесса брать такую кухонную утварь небольших размеров. Её обязательно надо смазывать маслом.

2.Переворачивать блинчики следует деревянной лопаточкой.

3.Сами заготовки должны иметь круглую, без оплывших краёв, форму.

4.Жарить блинчики нужно на сильно разогретой сковороде.

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное