Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Суфле


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Суфле

Суфле – кулинарное блюдо, имеющее французское происхождение. Его изначально принято относить к категории десертов. Но оно может быть как несладким (использоваться в роли основной еды), так и сладким.

Делают данное блюдо из желтков, перемешанных с различными компонентами (получаемая смесь должна обладать консистенцией сметаны) и взбитых добела яичных белков, придающих ему воздушность. Для десертных разновидностей в желтковую смесь, чаще всего, добавляют творог, лимон или шоколад. А для мясных и грибных – соус бешамель.

В качестве основы для сладких суфле обычно применяют молоко, фруктовое пюре, расплавленный сахар. Они могут иметь своеобразную «начинку» из теста, выложенного слоями или размещённого в центре блюда. В основном, для этой цели берут лёгкие бисквиты. Покрывают же подобные десерты шоколадом или глазурью.

Чтобы приготовление суфле увенчалось успехом, надо знать о некоторых тонкостях этого процесса.

Рекомендации по приготовлению суфле

1.Для блюд такого вида лучше выбирать цилиндрическую форму, которая обеспечит равномерное поднятие.

2. Поскольку принято подавать суфле прямо из формы, то она обязательно должна быть жаропрочной.

3.Перед началом приготовления её необходимо смазать сливочным маслом (некоторые посыпают сахарной пудрой), а массу наливать лишь на 2/ 3 общего объёма. Ведь при термической обработке она будет подниматься вверх.

4.До готовности блюда нельзя открывать духовку, иначе оно потеряет воздушность – «опадёт».

5.Основа для суфле может быть заготовлена заранее, но хранить её нужно только в холодном месте.


Суфле «Ночка»

Потребуется:

3 яйца,

1 плитка шоколада,

1ст молока,

1ст сливок,

0,5ст сахара-песка,

2ч.л желатина,

немного корицы.


_______________________________

С уважением,  Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное