Ингредиенты: 300 грамм средней креветок (готовых,замороженных), 2 средних апельсина, 1 спелый авокадо, 1 небольшая пекинская капуста, 2-3 ст. ложки апельсинового сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. л. сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы, соль и перец
Приготовление: 1.
Вскипятите воду, подсолите и положите креветки в воду, накройте
крышкой, снимите кастрюлю с огня, оставьте креветки в воде на 1-2
минуты. 2.Слейте воду. Если есть лед положите креветки ко льду, чтобы быстрее остудить. 3. Просушите креветки. 4.Очистите апельсины от шкурки и пленок над миской, собирая сок пока чистите. 5.На тарелку положите первым слоем порванные на небольшие кусочки листья пекинской капусты. 6.Сверху разложите дольки апельсинов. 7. затем нарезанный на кубики авокадо. 8. Сверху разместите креветки. 9.Сделайте заправку к салату: в миску влейте 2-3 столовые ложки апельсинового сока и помешивая венчиком добавьте
оливковое масло. 10. Добавьте сахар и взбейте до полного растворения. 11. Добавьте кинзу и перемешать все. Вылейте соус на салат. Посолите и поперчите по желанию.