Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"
Греческий соус Tzatziki (Цацики, Дзадзики )
Этот рецепт посвящается тем, кто мечтает о Греции, для тех кто
там был и кто хочет туда поехать. Этот соус часто используют при
приготовлении гироса (блюдо похожее на турецкий кебаб, только со
свининой), любят его подавать к мясу и рыбе. Ингредиенты:
200 гр. йогурта натурального (не сладкого)
0,5 среднего огурца,
1 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
Немного лимонного сока,
Соль,
Укроп. Приготовление:
1.Натрите огурец на терке. Положите тертый огурец в дуршлаг на полчаса , чтобы удалить воду.
2.Соедините тертый огурец с измельченным чесноком, йогуртом, мелко
нарезанного чеснока, несколькими каплями лимона, оливковым маслом.
Посолите и перемешать, можно украсить укропом.
3.Храните в холодильнике в течении нескольких дней.