Венский
торт Захер безусловно один из самых вкусных тортов, которых я
пробовала . Всегда думала, что его сложно приготовить дома, на самом
деле так и есть, но если приложить немного старания и терпения -
результат великолепен! Ингредиенты: Для коржа:
175 гр. темного шоколада,
125 гр. сливочного масла,
75 гр. сахарной пудры,
75 гр. сахара,
6 больших яйца,
150 гр. муки
1/2 ч. ложки порошка для выпечки. Для абрикосовой глазури:
4 ст. ложки абрикосового варенья (или джема),
1 ч. ложка лимонного сока (или апельсинового),
2 ст. ложки воды. Для шоколадной глазури: 125 мл сливок,
175 гр. темного шоколада,
немного белого шоколада (для украшения)
Пошаговые фото приготовления ШОКОЛАДНОГО ТОРТА "ЗАХЕР", Вы можете просмотреть Дальше...