Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"
Добро пожаловать, гости дорогие!
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
Существует миллион способов приготовления
лазаньи. Мне очень нравиться сочетание продуктов вегетарианской лазаньи -
красного и желтого болгарского перца и грибов. Ингредиенты: 1 упаковка листов лазаньи,
2 красных перца,
2 желтых болгарских перца,
1 луковица,
0,5 кг грибов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банки томатного соуса,
2,5 стакана сыра рикотта,
1 стакана сыра пармезан, 2 стакана сыра Моцарелла,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ст. ложка сухого орегано, Пучок шпината,
Пучок петрушки, 1 ч. ложки соли,
1 ч. ложки черного молотого перца,
Приготовление:
1. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук
пассивироваться, затем грибы, готовьте их до смягчения около 5 минут. 2. К овощам в сотейнике положите нарезанный соломкой красный желтый перец и тушите около 10 минут. 3.Затем положите шпинат .. 4. ... и приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и отложите готовые овощи в сторону. 5.В
другой миске смешайте сыр рикотта и сыр пармезан, добавьте чеснок,
орегано, базилик и оставшуюся соль и перец. Отложите смесь.
6.Начнём собирать лазанью: Дно формы смажьте томатным соусом. Застелите
листами лазаньи, предварительно слегка проваренными, и сверху
распределите сырную смесь. 7. Поверх разложите слой овощей. 8.Посыпьте сыром моцарелла. 9.Повторяйте до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
петрушки. 10.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, форма накрыта фольгой. Снимите
фольгу и запекайте еще 20 минут. Оставьте остыть на 20 минут для нарезки.