Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"


 Добро пожаловать, гости дорогие!
   

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

 

Существует миллион способов приготовления лазаньи. Мне очень нравиться сочетание продуктов вегетарианской лазаньи - красного и желтого болгарского перца и грибов.
Ингредиенты:
1 упаковка листов лазаньи,
2 красных перца,
2 желтых болгарских перца,
1 луковица,
0,5 кг грибов,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 банки томатного соуса,
2,5 стакана сыра рикотта,
1 стакана сыра пармезан,
2 стакана сыра Моцарелла,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ст. ложка сухого орегано,
Пучок шпината,
Пучок петрушки,
1 ч. ложки соли,
1 ч. ложки черного молотого перца,

Приготовление:
1. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук пассивироваться, затем грибы, готовьте их до смягчения около 5 минут.
2. К овощам в сотейнике положите нарезанный соломкой красный желтый перец и тушите около 10 минут.
3.Затем положите шпинат ..
4. ... и приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и отложите готовые овощи в сторону.
5.В другой миске смешайте сыр рикотта и сыр пармезан, добавьте чеснок, орегано, базилик и оставшуюся соль и перец. Отложите смесь.
6.Начнём собирать лазанью: Дно формы смажьте томатным соусом. Застелите листами лазаньи, предварительно слегка проваренными, и сверху распределите сырную смесь.
7. Поверх разложите слой овощей.
8.Посыпьте сыром моцарелла. 
9.Повторяйте до тех пор, пока не используете  все ингредиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью
петрушки.
10.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, форма накрыта фольгой. Снимите 
фольгу и запекайте еще 20 минут. Оставьте остыть на 20 минут для нарезки.

Просмотреть пошаговые  фотографии приготовления рецепта.

 Лучшие кулинарные рецепты на сайте Jaru-Varu.ru


В избранное