Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Торт Птичье молоко с кремом на манной каше


  

У меня на сайте есть уже один торт "Птичье молоко",  но, как я уже говорила, рецептов этого торта много, все они отличаются составом и, конечно же, вкусом. Сегодня я расскажу еще об одном способе выпечке торта Птичье молоко с использованием крема, для основы которого варится манная каша.


Итак, нам понадобятся следующие продукты:

для теста:

маргарин - 100 г

сахар - 1 стакан

яйца - 3 штуки

соль - щепотка

сода - 1 ч. ложка

какао- 2 ст. ложки

водка - 1 ст. ложка

мука - 1 стакан

 

для пропитки коржей:

сахар - 3-4 ст. ложки

вода - 1 стакан

 

для крема:

молоко - 2 стакана

манная крупа - 3 ст. ложки

сливочное масло - 200 г

сахар - 1 стакан

лимон (или апельсин) - 1 шт.

желатин - 1 ч. ложка

 

для глазури:

шоколад - 100 г

сливочное масло - 50 г

 

Приготовление.

Готовим тесто для коржей. Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером.

Тесто для торта Птичье молоко

Добавить соль, соду гашеную уксусом, водку и муку. Всё хорошенько перемешать, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао.

Тесто для коржей Птичье молоко

Форму смазать маргарином, тесто хорошенько разровнять и выпекать коржи в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180ºС.

Выпекаем коржи Птичье молоко

Готовим сироп-пропитку для коржей.

В воду добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения при помешивании, можно добавить немного лимонной кислоты. Пропитать этим сиропом коржи.

Готовим крем. Молоко  ставим на огонь, добавляем манную крупу и постоянно помешивая доводим до кипения, провариваем еще пару минут и готовую манную кашу снимаем с огня. Остужаем до состояния парного молока.

Крем Птичье молоко
Варим манную кашу для крема

Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем полученную смесь по 1 столовой ложке в остывшую кашу, каждый раз взбивая миксером.

Крем для торта Птичье молоко

Затем добавить в крем натертый на мелкой терке лимон или апельсин вместе с цедрой. Я добавила половину лимона, этого было достаточно, чтобы чувствовалась  его кислинка и аромат.

Всё взбить и поставить в холод на 1 час.

Желатин залить 1/4 стакана воды и поставить набухать на полчаса.

Желатин для крема Птичье молоко

Затем добавить его в крем, взбить миксером и поставить в холод на 15 минут.

По окончание этого времени достаем крем и смазываем коржи: корж с какао будет нижним, намазываем его густо кремом, затем светлый корж и сверху крем. Ставим в холод  на час.

Делаем глазурь. Шоколад разламываем на куски и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остужаем и теплой глазурью покрываем весь торт.

Торт Птичье молоко на манной каше

Торт Птичье молоко с кремом на манной каше получается очень нежным, со вкусом лимона и приятной горчинкой шоколадного коржа. Конечно, времени на его приготовление уходим значительно больше, чем в первом рецепте, но торт того стОит!

Приятного вам аппетита! :)

 


В избранное