Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Свинина в духовке


Свинина, запеченная в духовке

Свинина в духовке с чесноком и специями - готовится быстро, выглядит празднично. Можно использовать и как банкетное блюдо - в горячем виде, и как бутербродную заготовку - охлажденное.

Итак, начинаем готовить свинину.


Ингредиенты:

свинина (куском) - 1 кг

соль - 2 ч. ложки с верхом)
перец черный - 1 ч. ложка
перец красный (горький) - 0,5 ч. ложки
кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
хмели-сунели - 1 ч.л.;
чеснок - 5-6 зубчиков.

 

 

 

 

Приготовление. 

Свинину хорошо обмываем, высушиваем салфеткой. Специи и соль смешиваем.

Зубчики чеснока режем на 2-3 части и шпигуем свинину.

Свинину шпигуем чесноком
Свинину шпигуем чесноком

Тщательно натираем смесью соли и специй наш кусок свинины.

myaso2
Мясо натираем специями
со всех сторон

"Запечатываем" свинину - обжариваем со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

myaso3
Перед запеканием свинина обжаривается
на сковороде до румяной корочки

Укладываем кусок в рукав для запекания (для того, что бы не получить тушёнку, прокалываем рукав 3-4 раза иглой). Помещаем рукав в хорошо разогретую (180 градусов) духовку и запекаем примерно 45 минут. После этого срезаем верхнюю часть пленки и запекаем еще 15 минут.

Вынимаем готовое мясо, укладываем на тарелку, накрываем на 4-5 минут фольгой, что бы мясо "отдохнуло", разрезаем на порционные куски и подаем стол.

Свинина, запеченная в духовке всегда имеет успех.

myaso5


В избранное