Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Домашнее жаркое со свининой или говядиной


Это блюдо из разряда быстрый ужин, времени для приготовления жаркого по-домашнему будет затрачено всего лишь 40-45 минут.

Нам понадобятся  следующие продукты:

мясо - 500 г

картофель - 600-800 г

репчатый лук - 1 шт.

морковь 1-2 шт.

соль - 2 ч. ложки

перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

зелень - 1 пучок

чеснок - 1-2 зубчик

растительное масло для жарки

 

Приготовление.

Мясо (свинину или говядину) режем на куски, примерно 3 х 3 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Картофель очищаем и нарезаем на крупные куски. Также обжариваем до румяной корочки. Посолить в конце жарки.

Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Обжарить и слегка присолить.

Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном слоями - мясо, картофель, морковь с луком, затем всё повторяем.

Добавляем горячей воды в уровень овощами и ставим на огонь, после закипания, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картошки, примерно 20-30 минут.

Можно добавить порезанную зелень и мелко рубленный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.

Домашнее жаркое готово.  Подавать со свежими овощами или любым овощным салатом.

Приятного аппетита!


В избранное