Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Куриная голень фаршированная помидорами с чесноком


Сегодня дети приготовили на ужин интересное и вкусное блюдо  -  куриные ножки фаршированные помидорами с чесноком.  Если кого-то пугает работа по извлечению косточки из куриной голени, то хочу сказать, что это совсем не сложно и получится у каждого при соблюдении некоторых правил.


Для приготовления фаршированных куриных ножек мы использовали следующие продукты:

куриная голень - 8 шт.

помидоры - 5 шт.

зелень петрушки и укропа- небольшой пучок

чеснок - 2-3 зубчика

для маринада:

оливковое масло - 2 ст. ложки

уксус яблочный - 2 ст. ложки

горчица  - 1 ч. ложка

соль - 1 ч. ложки

перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

хмели-сунели - 1 ч. ложка

душистый перец горошком - 2-3 горошины

 

Приготовление.

На куриной голени со стороны сустава разрезаем сухожилия.

Как вытащить косточку из куриной голени

Затем острым ножом с верхней части голени также аккуратно подрезаем сухожилия, которые находятся возле кости, постепенно продвигаясь внутрь голени.

Как вытащить косточку из куриной голени

Дойдя до конца косточки вытаскиваем ее из голени. Как видите, ничего сложного нет, немного терпения и все ножки освобождены от костей.

Как вытащить косточку из куриной голени

Следующий шаг - маринование мяса.

Готовим маринад для мяса
Продукты для маринада

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, обмакиваем подготовленные куриные голени и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Маринуем мясо

Готовим начинку из помидор для фаршировки голени.

Делаем надрезы на помидорах

На помидорах делаем небольшие надрезы крестом на кожице и бланшируем их в кипятке около 1 минуты, пока кожица не начнет заворачиваться.

Бланшируем помидоры в кипятке

Вынимаем их и опускаем в холодную воду, желательно с добавлением кусочков льда. на несколько минут. После всех этих процедур очень легко можно будет снять кожицу с помидор.

Снимаем с помидор кожицу
Снимаем с помидор кожицу

Режем помидоры на мелкие кусочки, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа и мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу чеснок, немного солим и перчим по вкусу.

Начинка для фаршировки куриной голени
Из помидор, зелени и чеснока сделали начинку

Достаем из холодильника мясо и фаршируем подготовленной начинкой.

В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированные ножки и отправляем в разогретую до 180ºС  духовку. Запекаем в течение 45 минут.

Фаршированную голень запекаем в горячей духовке

Подаем с гарниром, полив образующимся при запекании соком.

Куриная голень фаршированная помидорами с чесноком
Подаем фаршированную голень с гарниром

В нашем случае в качестве гарнира мы использовали отварной рис, но фаршированная куриная голень отлично сочетается с любым другим гарниром, равно как и для фаршировки можно использовать другую начинку на ваш вкус.

 

Приятного аппетита вам! :)


В избранное