Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Пирожки с щавелем из теста на кефире



Недавно я увидела в интернете рецепт пирожков с щавелем на основе дрожжевого теста. Но лично мне кажется, что щавель не та начинка, ради которой стоит заводить дрожжевое тесто. Пирожки с щавелем из теста на кефире  родом из нашего детства, их пекли мои мама и бабушка, и для нас детей это всегда было маленьким праздником.

Время на приготовление таких пирожочков минимальное,  а получаются они очень вкусные.  Я уверена, что они станут одними из любимых быстрых пирожков и в вашей семье.

Ингридиенты.

для теста: 

кефир - 0,5 л

яйцо - 1 шт.

сода - 1 ч.ложка

соль - 0,3 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

мука -  2,5-3  стакана

начинка:

щавель - 1 пучок(примерно 150 г)

сахар - 1 стакан

Приготовление.

Кефир выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, ложку сахара, соду и муку. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто для пирожков с щавелем готовим на кефире
Замешиваем тесто на кефире

Щавель перебираем, моем и немного обсушив, режем  помельче.

Пирожки с щавелем
Рубим ножом щавель

Делаем пирожки: чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом или же обмакиваем в муку. Я предпочитаю работать с мукой. Режем тесто на небольшие кусочки и руками из них формируем лепешечки.

Пирожки с щавелем
На середину лепешки кладем щавель и добавляем сахар

На середину каждой лепешки кладем щепотку щавеля и сверху насыпаем чайную ложку сахара.  Лепим пирожки и сразу же отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим их под крышкой. Тесто значительно увеличивается в объеме и это единственный минус выпечки - невозможно сделать их маленькими по размеру.  :)

Жарим пирожки с щавелем под крышкой
Жарим на растительном масле под крышкой

Пирожки очень вкусные  как свежеприготовленные, так и охлажденные.

Пирожки с щавелем
Пирожки готовы

Приятного вам аппетита!

Не знаю почему, но мои мужчины обожают горячие пирожки запивать холодным молоком. И это тоже наверно вкусовые предпочтения детства. Но надо отметить, что сочетания молока и приятной сладкой-кислой щавелевой начинки дают очень интересный вкус.

 


В избранное