Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Куриные ножки со сладким перцем


              Добрый день, наши читатели. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочные куриное мясо со сладким перцем. Блюдо готовится быстро, и получается очень нежным и ароматным.

Куриные ножки со сладким перцем

            На 4 порции:

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 стручка сладкого перца

4 куриные ножки

соль, молотый перец

2 ст. л. оливкового масла

1 банка (800г) консервированных томатов кусочками.

 1.      Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец нарезать полосками. (Кто любит розмарин, может добавить в блюдо его).

2.      Куриные ножки разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200. Разогреть масло и со всех сторон обжарить куски курицы.

3.      Добавить лук с чесноком и подрумянить. Выложить томаты с соком, сладкий перец, посолить, поперчить и тушить в духовке под крышкой 40 мин.

 Во время тушения можно при необходимости подливать  куриный бульон или воду.

Также в блюдо можно добавить нарезанный кубиками кабачок и 3-4 очищенных и нарезанных кружочками клубня картофеля.


В избранное