Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Домашние голубцы


             Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем готовить всеми любимые голубцы, по рецепту наших бабушек. Очень вкусно и по-домашнему.

Традиционные домашние ГОЛУБЦЫ

            500г. фарша

1 качан капусты

1/2  стакана риса

2 луковицы

2 ст.л. муки, соль, перец,  сливочное масло для обжарки

Смесь:

4 ст.л. сметаны

2 ст.л. томата-пюре

 1.      Снять с рыхлого кочана капусты листья, можно слегка их отбить. Опустить листья в кипящую воду, слегка подсоленную. Варить в течение 7 минут.

2.      Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

3.      Обжарить мелко нарезанную 1 головку  лука.

4.      Мясо смешать с мелко нарезанным луком и рисом, посолить и поперчить.

5.      На листья выложить фарш и завернуть. Обвалять голубцы в муке и слегка обжарить на сковороде. Голубцы переложить в глубокую кастрюлю и добить нашу смесь из сметаны и томата-пюре, обжаренный лук и 1,5 стакана горячей воды. Варить на слабом огне в течение 40 минут.

            Приятного аппетита! 


В избранное