Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь


             Доброго времени суток наши читатели. Любителям итальянской кухни всем сюда! Сочные нежные куриные грудки с пикантным соусом.

Итальянские «кармашки» (куриные грудки с соусом песто)

600г. цуккини

4 филе куриной грудки

1/2 пучка базилик, соль, молотый черный перец

8 тонких ломтиков сырокопченого окорока

4 ст.л. оливкового масла

            соус песто (измельчить и взбить в блендере 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 50г. пармезана, 2 ст.л. кедровых орешков,  50-70 мл. оливкового масла)

 1.      Цуккини нарезать кружочками. Куриные грудки надрезать так, чтобы получился «кармашек». Изнутри мясо промазать соусом песто, посолить, поперчить. Ломтики окорока разложить попарно, обернуть ими грудки и зафиксировать шпажками.

2.      В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грудки с обеих сторон. Затем накрыть их крышкой и тушить около 5-10 минут.

3.      В остальном масле обжарить около 5 минут цуккини. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.


В избранное