Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Суп-пюре из тыквы


Попробуйте этот нежный пряный сладковатый суп с чесночными гренками и лимоном!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Тыква (мякоть) — 350 гр
  • Картофель — 250 гр
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Хлеб черный — для гренок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для приготовления гренок
  • Вино белое сухое — 15 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Эстрагон (тархун) свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • Овощной бульон или вода — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тыквенные семечки очищенные — для украшения

Рецепт приготовления:

P1050923

Все овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками.

P1050924

Лук нарезать полукольцами,

лук белый полукольцами

тыкву крупными кусочками.

P1050925

В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить, на слабом огне, лук до мягкости, в течение 5 минут.

P1050926

Добавить картофель и тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне, 10 минут под крышкой.

P1050927

Влить в кастрюлю вино, дать закипеть. Следом влить горячий бульон или воду, всыпать специи, перемешать и варить до размягчения овощей.

P1050928 P1050929

Пробить овощи с бульоном погружным блендером до однородной консистенции.

P1050930

Влить в суп горячее молоко, посолить и готовить на слабом огне, не доводя до кипения, еще 10 минут.

P1050931

Пока доваривается суп успеем приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать порционными кусочками, обжарить до корочки на растительном масле и натереть с двух сторон чесноком.

Готовый суп приправить лимонным соком и подать с гренками и тыквенными семечками.

_DSC0877

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное